الحب الك وحدك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الحب الك وحدك

mkj000000@hotmail.com
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة محشوة بالشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لولو الامورة
Admin
لولو الامورة


المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 01/03/2008
العمر : 33

كيكة محشوة بالشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: كيكة محشوة بالشوكولاتة   كيكة محشوة بالشوكولاتة Icon_minitime8/7/2008, 14:04

المقادير


للكعكة الإسفنجية:

6 بيضات

3/4 كوب من السكر الناعم

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا

½ ملعقة صغيرة من بشر ليمون

كوب واحد من الدقيق

¼ كوب كاكاو

للحشوة:

¼ كوب زبده

علبه كبيره من اللبن المكثف المحلي

كوبان شوكولاته مبشوره ( اي نوع )

علبة قشطه


الطريقه:






نضرب البيض مع السكر الناعم، الفانيليا وبشر الليمون لمدة 6 إلى 8 دقائق

يُنخل الدقيق ومسحوق الكاكاو فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات ببعضها بتروي.

يُوزّع المزيج بتساوي فوق قالب الكعكة المستطيل والمسطّح قياس 40 سم x 30 سم المدهون بالزبدة أو الزيت والمغطّى بورق الخبز. يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ. يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد.

في هذه الأثناء، توضع الزبدة مع حليب المكثف المحلى والشوكولاتة المكسّرة في قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُحرّك المكوّنات فوق النار الخفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة. تُضاف القشطة وتحرك ثم توضع جانباً كي تبرد الى حرارة الغرفة. توضع القدر في البراد كي تشتد قليلاً وتصبح قابلة للمد.

تُقطّع الكعكة إلى قسمين متساويين وتُلف شرائح الكعكة على شكل سندويشات مع استعمال نصف كمية الحشوة. تُمد الكمية الباقية من الحشوة على وجه الكعكة وجوانبها.

يوضع القالب في البراد إلى أن يحين وقت التقديم. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.

نصيحة: تُوضع كمية قليلة من الحشوة على وجه الكعكة بواسطة كيس التزيين المزوّد بشكل النجمة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة محشوة بالشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحب الك وحدك :: شباب وصبايا :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: